Welcome, skip to the content.

Visa de tourisme

Les ressortissants français et suisses ont besoin d’un visa pour voyager en Australie. En règle générale, c’est l’agence de voyage auprès de laquelle ils réservent leurs billets d’avion qui se charge de l’obtenir. Les professionnels du voyage disposent en effet, via leur système de réservation, d’un accès à l’autorisation électronique ETA (« Electronic Travel Authority »).

Vous pouvez également obtenir vous-même votre visa pour l’Australie, rapidement et en toute simplicité, en vous rendant dans la rubrique eVisitor du site internet du Ministère australien de l'Immigration et de la Citoyenneté (en anglais). Il vous suffira de remplir le formulaire en ligne, de fournir les renseignements souhaités et d’indiquer votre adresse e-mail pour recevoir, en quelques minutes, votre autorisation de voyage. Ce visa est gratuit et valable un an, pour un ou plusieurs séjour(s) de trois mois maximum.

Visa vacances-travail

Une fois leurs études terminées, de plus en plus de jeunes partent en Australie pour y alterner tourisme et petits boulots. Grâce au visa vacances-travail (anglais), les jeunes Français âgés de 18 à 30 ans peuvent séjourner jusqu’à un an en Australie, y travailler jusqu’à six mois pour le même employeur et y étudier pendant quatre mois maximum. Il est conseillé d’en faire la demande plusieurs mois avant votre départ. Ce visa, qui coûte 420 $A, est prolongeable un an sous certaines conditions.

Visas particuliers

Si vous souhaitez rester plus de trois mois dans le pays, notamment pour y étudier, si vous appartenez à une catégorie de voyageurs particulière ou si vous êtes ressortissant d’un autre pays, vous trouverez tous les renseignements utiles sur le site internet du service d’immigration australien (anglais)

Pour de plus amples informations, vous pouvez également vous adresser à l’ambassade d’Australie à Paris ou au consulat d’Australie à Genève (anglais)